Configuration Outlook pour compte Hosted Exchange

• Cliquer sur “Fichier” puis sur “Compte”.
  • Choisissez “Ajouter compte Exchange”.
  • Insérer comme nom de serveur: hep.swiss1-practeo.ch
  • Comme nom d'utilisateur, vous devez mettre votre nom de compte au format: user@domaine.com.
  • Cliquer sur le bouton “Plus d'options”.
  • Cliquer sur l'onglet “Connexion”.
  • Cocher l'option “Se connecter à Microsoft Exchange avec HTTP”.
  • Cliquer sur le bouton “Paramètres Proxy Exchange”.
  • Ecrivez dans le champs “hep.swiss1-practeo.ch”.
  • Sous “Paramètres d'authentification Proxy” choisissez l'option “Authentification basique”.
  • Validez le tout.

ou

Configuration en IMAP

Si vous n'avez pas besoin des fonctions collaboratives ou sur mobiles.

• Ecrivez sous “Serveur Entrant” l'adresse “hep.swiss1-practeo.ch” puis inscrivez le port “143” avec l'option “TLS”.
  • Pour le serveur sortant, il faut écrire “hep.swiss1-practeo.ch” avec un port “587” en activant également l'option “TLS”.
  • Cocher l'option “Mon serveur sortant nécessite une authentification”.
  • Ecrivez votre adresse mail au format “user@domaine.com”.
  • Validez.