Configuration Thunderbird sous Windows

Vérifier que le logiciel est à sa dernière version. Dans le doute, télécharger l'application à nouveau et réinstaller la.

Une fois sur Thunderbird, cliquez sur fichier, dérouler la liste Nouveau puis choisissez Compte courrier existant….

Si vous n'avez pas la barre d'outils, cliquez sur la touche ALT.

Lorsque la nouvelle fenêtre s'ouvre, vous devez remplir les champs Vos noms et prénom, Adresse électronique ainsi que le mot de passe correspondant à la boîte mail. Cliquez sur Continuer puis sur Configuration manuelle.

Configurer les champs de la manière suivante:

Serveur entrant - IMAP

• Nom d'hôte: mail.fastnet.ch
  • Port: 143
  • SSL: STARTTLS
  • Authentification: Mot de passe chiffré

Serveur sortant - SMTP

• Nom d'hôte: asmtp.fastnet.ch
  • Port: 587
  • SSL: Aucune
  • Authentification: Mot de passe normal

Identifiant: votremail@votredomaine.com

Une fois que les paramètres ont étés fait, appuyez sur Terminé.

Si le bouton Terminé est grisé, cliquez sur le bouton tester.

À présent, vous pouvez recevoir les mails sur Thunderbird.